lundi 8 décembre 2014

Soupe de champagne fraises citron vert

Bonjour toutes ! Ca y'est, Famest lance les festivités. 
Noël, nouvel an, fêtes, famille, amis, rire, cocooning, gourmandises, cadeaux. On adore cette période. C'est pourquoi tout le mois de décembre sera consacré aux fêtes. 
Qui dit "fête", dit "Champagne" ? Et bien... Pas forcément. Hé non, nous n'aimons pas toute ces petites bulles (QUOI ??) (Si si je vous assure) C'est sur le blog de Mora que l'on a trouvé la parfaite alternative.


Je n'aime pas le champagne. Ouf, voilà, je l'ai dit. Oui, c'est bizarre, car "tout le monde aime le champagne, daaa", mais c'est comme ça. L'odeur, le goût... Pas mon truc ! Mais bon, dans cette société, quand on célèbre quelque chose, c'est difficile de ne servir pas de champagne.
J'ai trouvé le compromis parfait : un cocktail au champagne. Avec ça, mes invités ont du champagne, mais moi, je n'ai pas le goût ! Voilà la recette :


Ingrédients

- 1 bouteille de champagne
- 10 fraises
- 3 citrons verts
- 1 verre de sirop de sucre de canne

Préparation

- Garder le champagne au frais
- Dans un saladier, couper les fraises en morceaux
- Ajouter le zeste et le jus des 3 citrons verts
- Ajouter le sirop de sucre de canne
- Laisser mariner au frigo pendant 1h
- Avant de servir, verser le champagne dans le saladier

Un cocktail frais, sucré et acidulé, parfait pour l'apéro ou le dessert, humm :) Tchin-tchin, à la vôtre !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire